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ちょっと味見を(2690) 和山椒・尾道まぜ麺

和山椒・尾道まぜ麺

 即席麺(めん)の食べ比べ、今回は和山椒(さんしょう)・尾道まぜ麺を買ってみた。販売は広島県尾道市の純正食品マルシマで、製造は埼玉県鴻巣市の高橋製麺だった。
 袋麺タイプ。四角いタイプの乾麺をゆでて湯切りをし、丼に入れる。腰があって、ネットリしている。混ぜるスープは袋に入ったみそっぽい液体で、それを麺に和える。大豆そぼろをベースにしていて、ニンイクやタマネギ、果物類によって、甘みのあるまったりした印象。そこにサンショウがよくきいていて、ピリリとした辛さがある。(梶川伸)2022.05.10

更新日時 2022/05/10


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