このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(2796) 一の傳・葉月の御膳

権だらの蔵みそ焼

 西京漬けで知られる京都市の「一の傳」のレストランで、ランチを食べた。「葉月の御膳」というコース。席に置いてあったメニュー表で再現した。
 ①季節の前菜盛合わせ=鱧とズッキーニのトマト土佐酢▽加茂茄子白味噌掛け▽山くらげ梅和え▽黒枝豆かき揚げ▽鰻の山椒焼▽長芋羮▽万願寺唐辛子▽スモークサーモン②とうもろこし真丈と合鴨の椀③無花果と胡麻豆腐の揚げ出し④銀だらの蔵みそ焼⑤丹後産こしひかりの土鍋炊き込みご飯・合わせ味噌椀・京漬物⑥マンゴープリン(梶川伸)2022.08.25

更新日時 2022/08/25


関連リンク