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ちょっと味見を(671) 水野家のコロッケ

水野屋のコロッケ

 水野家のコロッケを初めて食べたのは、豊中市の曽根店だった。黄色に塗られた小さな持ち帰りの店で買って、歩きながら食べた。その際、店員さんに聞いて、神戸市発祥のコロッケの店だと知った。
 店は各地にあるようだ。娘が遊びに来た時、「奈良の店で買った」と言って、串カツと一緒に持ってきた。コロッケは大型で、ジャガイモをたっぷり使っている毛。完全につぶしているのではなく、少しブツブツしてものが口に当たる。ミンチは多くはないが、粒は大き目。控え目の味つけだから、大きくても大丈夫。(梶川伸)2016.12.13

更新日時 2016/12/13


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