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ちょっと味見を(1456) サメの軟骨の梅肉和え

サメの軟骨の梅肉和え

 遊び仲間と大坂市・京橋で一杯飲むことになった。ブラブラしていると、300円均一の看板に誘われて店に入った。土曜日で午後5時ごろだったが、すでに満席。
 すると店の女性が電話で問い合わせた後、「本店なら開いていますが」と教えてくれた。本店に向かうことにすると、わざわざ店員さんの1人が1分あまり離れた店まで案内してくれた。
 木乃実という店で、基本的に何でも300円。メニューはサイコロステーキなどたくさんあって、「スプーンで食べる明石焼き」のような変わった食べ物も多い。1番気になった「サメの軟骨の梅肉和え」も注文した。サメの軟骨は鶏の軟骨のような食感で、それにカツオ梅らしものが和えてあり、下に大根の千切りを敷き、上に刻みネギが乗せ、レモンが添えてあった。軟骨には味がないのでコリコリ感を楽しみ、味は梅などほかのもので補うことになる。(梶川伸)2019.01.19

更新日時 2019/01/19


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