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ちょっと味見を(1781) 「魚くみ」のすし

フードホールの食べ物(右端t左端魚くみのすし)

 大阪市の大丸心斎橋店がリニューアルしたというので、ちょっとのぞいてみた。ついでに、地下2階のフードホールで昼ご飯を食べた。
 スーパーなどにあるフードコートのようなスペースで、テーブルといすがたくさん並んでいて、周りの店から食べ物を買ったり、注文したりして、そこで食べる。
 店の1つに、「魚くみ」という魚屋さんがあり、パックに入ったすしを買った。ブリの腹身の部分を使った握りが分厚くて、脂が乗っていて気に入った。貝を中心にしたもの、炙ったり、サッと湯に通したりしたものなど、少し手を加えたものもあった。
 フードコートというと、若者が多い印象がある。平日だったこともあるのか、ここは客の年齢層が高い。これも大丸というデパートの特性だろうか。デパート系のフードコートに不慣れな年配者には、合っているかもしれない。(梶川伸)2019.11.21

更新日時 2019/11/21


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