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ちょっと味見を(1910) レモスコRED味のり天 

レモスコRED味のり天 

 広島県の瀬戸内海の島々は、レモンの産地として知られる。また広島県はフライ菓子の産地でもある。この2つがドッキングしたお菓子の1つ、レモスコRED味のり天を食べてみた。辛いものが好きな友人から、味見にもらった。広島市西区、ヤマトフーズの商品だった。
 ノリの片面に衣をつけてあげたお菓子、味つけのレモスコについては、包装の袋に説明があった。「広島レモンの果汁と、唐辛子、酢、海人の藻塩を絶妙なバランスでブレンドした新感覚辛味調味料」だそうだ。袋には「すっぱ辛い」と書いてあり、その表現がピッタリする。辛さの目安が唐辛子の絵5つで示してあり、3つが赤く塗ってあった。(梶川伸)20.03.28

更新日時 2020/03/28


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