ちょっと味見を(3804) こまじろ
友人が誕生祝いとして、神戸市(三宮と元町の中間)の和食の店「こまじろ」のランチに誘ってくれた。一刻和膳1870円。
まず、前菜が箱に入れて運ばれてくる。刺し身、ワカサキ南蛮漬け、安納芋、サワラの柚あん焼き、アナゴのすし、サクラエビなど10種類ほどが少しずつ。次に天ぷら。エビ、ゴマ豆腐、タマネギ、ナス。ご飯はサワラの煮つけとみそ汁、漬け物。デザートはわらび餅。天ぷらは揚げたてでアツアツ、サクサク。サワラの柚あん焼きも気に入った。1番印象に残ったのは、店の人3人のキビキビとしたまじめな働きぶりだった。(梶川伸)2025.05.30
更新日時 2025/05/30