このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(382) 広島のり・かき醤油・味付のり

広島のり・かき醤油・味付のり

 広島の食べ物といえば、お好み焼き、紅葉まんじゅう、牡蠣(カキ、広島菜だろう。今回の味見はカキだが、そのまま食べるのではなく、「広島のり・かき醤油(しょうゆ)・味付のり」と長ったらしい。広島海苔(のり)株式会社の商品だった。
 味付のりだが、醤油やカキエキスも使っている。一口食べると、みりん系の味が強い。カキの味は、食べ終わったころにはんのりと感じる程度で、気をつけておかないと、かき醤油はわからない。(梶川伸)2016.03.01

更新日時 2016/03/01


関連地図情報

関連リンク