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ちょっと味見を(1227) 玄生そば

玄生そば

 地域密着新聞「マチゴト豊中・池田」(新聞は休刊、ウェブだけ継続)の仕事をしている時、大阪府池田市内の西国巡礼道を取材で歩いた。昼ご飯は「玄生(くろき)」というそば屋さんを見つけて、玄生そばの大盛りを食べた。
 「最初は塩で食べてみてくだいさい」と言われ、その通りにすると、ソバの味が強いので正解だった。そばの味がわかるわけではないので、どのくらいつををつけないで食べることができるかを、自分なりの判断基準をしている。ここのそばは、半分くらい食べられた。写真は少し食べてから撮ったので、本当はもっと量が多い。(梶川伸)2018.06.10

更新日時 2018/06/10


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